扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[真题回忆] 2015年英语学生MA考研真题回忆版

自己考研的时候是在论坛的各种经验贴的帮助下,找到了复习的思路,今年可能不会有机会向各位学弟学妹发成功的经验贴了,想论坛,就发一下贸大的2015年的真题回忆版吧。
日语
日语是最先考的就先说日语吧。唉,都是泪啊。从第一项单词就有不是初级的,取材,女将还有寒暄拜访的日文汉字,值得一提的是今年考动词的了,1314年应该都没考动词的。印象比较深的有守,访和预的平假名。根据平假名写日文汉字的,后面几题不是初级的,我怎么拼也拼不出来。外来语今年没了,接下来考的是单选20题,4篇阅读,5段比较短日译汉,作文。作文是十年后的我,350-500字包括标点。自我感觉从单选题开始就几乎都是中级的了,感觉几乎就没熟悉的语法,阅读也不会,一张卷子几乎都超纲,也可能是自己看到卷子是这样的,没认真分析,慌了。有些我还知道是中级的,有些我就蒙了。贸大今年的日语太坑,真不知这个日语该怎么准备了。
基础英语
看到一些大神已经发了真题回忆版,我来补充一下吧。总体感觉风格有点变了,我也觉得背的那些GRE,专八单词都没啥用,都没考啥复杂的词,但我觉得并不简单。paraphrase是选的,真的是选项都差不多,大神们说高英课文哪哪课的,我真不知道。然后是阅读,今年没有heading题,我觉得阅读其实整体难度下降了,阅读无感,没啥不正常的,然后是修辞,是关于莎士比亚的诗,也没写多复杂的,写的都是最简单的,有些复杂的用法有印象,可是单词不会写,让我单选肯定行,这要详细叙述有点为难。翻译两篇,英译汉和汉译英,是真的没有作文,就想着下午的综英很可能两篇作文啊,但也没想到是那样的两篇。汉译英是一国两制方面的,没想到啊,原以为是政府工作报告那样的。
综英
我觉得综英考的是真痛苦啊。当时选这所学校就因为不考语言学,文学也就一题,结果今年都考了,我的语言学零基础啊,即使很简单,我也不会。因为不考,贸大的文化又考的偏,我就花了很多时间在文化上,唉。记忆中有1833年英国是通过哪个法案废除奴隶制的,还有2007年诺贝尔文学奖的女作家是谁,撒切尔夫人的哪项重要政策,了不起的盖茨比是谁写的,浮士德追求什么而向魔鬼出卖自己灵魂,无奈这题错了。记忆中还有什么关于克林顿,布什政策的内容,考的布什的是关于教育的,他颁布的哪个法案实现了什么教育,由此你就看出,贸大真是出题古今贯通,还有一些战争是在哪发动的,好像还有一题关于和德国的内容。语言学无奈我是真的啥也不知道。第二项是阅读了,七篇,前三篇是True or False.这种题啊,是真的不太好把握,有一篇global brand的,是贸大原来的真题阅读,可是题目不一样啊,而且这篇阅读真的蛮难的。后四篇有一篇是关于杀虫剂对环境和人产生的副作用吧,最后一篇是sentence fillingmultiple choice搭配的选的。还有一篇是14年的真题一模一样的,Greece那篇,觉得当时准备的时候那篇答案好像就有点问题,虽然做过,感觉也并不占优势。下面就是作文的,两篇300字啊,我这是没看错。第一篇讲的是关于网上购物的售后服务问题提出建议,本人很喜欢电子商务方面的东西,之前研究了不少,还勉强写出了有一些内容。可是这一篇创造性的美和商务完全不沾边,我是不知道怎么把这字数给凑够的啊,写到最后写完为准,质量真的保证不了。这贸大也太出其不意了吧。
贸大今年变化真的挺大的,感觉要准备的内容变多了。出题方向和风格和往年不太一样,学弟学妹们的复习可能要更加全面了吧。贸大这样的突然一小变,一大变。考上的都是大神,也祝学弟学妹在16年金榜题名,不辜负所有的努力,对的起所有的苦逼。

综英里的那些文化题在参考书目里都有吗?

我的记忆里好像没有,就算有也很少。贸大给的就两本文化入门,那两本太简了。贸大今年的试题有点偏向近现代,和以往风格不大一样。
露小主等风来 发表于 2015-2-5 16:37
综英里的那些文化题在参考书目里都有吗?

我的记忆里好像没有,就算有也很少。贸大给的就两本文化入门,那两本太简了。贸大今年的试题有点偏向近现代,和以往风格不大一样。
楼主,我也是今年考商英的。因为贸大今年把中级上从参考书里取消了,所以我几乎没看。觉得整张卷子都是超纲啊,今天出成绩,咱们考日语的可以打电话抗议的,2010年也是超纲后来把二外成绩取消了
liujing 发表于 2015-2-8 09:58
我的记忆里好像没有,就算有也很少。贸大给的就两本文化入门,那两本太简了。贸大今年的试题有点偏向近现 ...

嗯嗯,谢谢了,还是平时多积累呢