扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2014初试经验交流

本人已经毕业,而且之前考的陕西师范大学英美文学专业,败在二外法语52未过线...所以Mti是二外不好的英专的首选.
初试59+130+127+77=393
      政治59。 我没什么发言权,差点都过不了线,只有仅仅59分不过大家可以看看田维彬大神的政治书,此人据说很牛,当我发现他的时候时间已经不够了.......这是我政治的一大遗憾.据说他的政治题能压的八九不离十......我是考前3天才知道....买都买不赶趟了!
      翻译硕士英语77。今年的单选还是偏经贸平时多积累凭语感应该没多大问题,文体改错就需要上网查查真题上的选项都是什么意思。今年考了两道曾经 百度过的Fragment例题!所以要多把看过的记住了,最好备个本本记一下。阅读今年听说是FT中文网的原题,不过我没关注FT,幸运的是对答案时候是全对,我用的阅读材料就是普通的8级淘金英语阅读180篇.作文是我的败笔,粗略算了一下我作文减了一半分,不知道是不是因为没按剑桥商务英语格式report写的,所以学弟学妹们要注意哦,最好套用report格式写!最好背背好的report的好词句!
      汉语百科知识和写作127。今年很多人都觉得很坑爹,因为今年真的是百科,各种奇葩问题,例如谷雨是哪一天, 欧洲最高山是哪座山etc.其实不难,需要大家好好平时好好积累,趁早可以看看儿童百科全书。我看贸大就是有这个节奏,今年没考文学类的知识!不过刷刷微博也是可以的,有时候微博的知识还是蛮广泛的,个人意见呀。还有几道题根本没答案,老师得是多马虎......今年的名词解释是给9个还是8个然后选择5个解释,联合国    国际货币基金组织  法人  关税与贸易总协定  世界银行  贸易额。 也都还是经贸类的名词。 一定要注意积累,对看看经贸类的词语。应用文是商务贷款申请书,无非就是介绍公司情况和恭维银行还有夸自己公司。大作文是对世界说出对自己最重要的三个词!大家看看高考作文这样的传统作文,贸大又回归原始了。
      英语翻译基础130。前面的词语翻译我主要用中国日报的新词新译,把经贸类的全是勾勒出来然后背诵,越多越好!竟然还考了雾霾和微信这样的热词,最好准备一本《外贸谈判》。里面课后有一些外贸的的词语翻译练习。英译汉今年的 不太难,没有什么难词,翻译的也很流畅,我只能说我们捡便宜了......我平时也就是用经济学人的英汉双语练习,可可英语里面有好多好的资源。大家都借鉴。  汉译英是意大利大使访谈节选,是贸大俞利军教授翻译的《On China》的意大利大使访问的节选,本人是俞教授的粉丝一枚,那本书260块钱一本,当时觉得好贵,不过考完试以后瞬间觉得自己好牛,追星还能压题,大家可以参考那本书哦,我当时还买了一本中文版,主要想看看翻译精华在哪里......

补充内容 (2014-4-8 17:08):
复试主要就是听了一个月的bbc,最后人家考了CRI,全程都是听力,没有以前的缩译,瞬间觉得自己超值,因为我根本就没练缩译......主要就是八级一样的mini lecture。还有interview 还有news。后边是听新闻summary

评分

龙飞云上 + 15 + 5 感谢分享

好棒啊!!是学长还是学姐?
可不可以加我扣851093683我想多问点初试经验O(∩_∩)O
绝对是大神级的人物。。。可不可以加个qq呀?~
经济学人的英汉双语练习哪里能找到啊?我只有英文版的,感觉刚开始看都看不懂。。。。
明朗tina 发表于 2014-4-10 17:31
经济学人的英汉双语练习哪里能找到啊?我只有英文版的,感觉刚开始看都看不懂。。。。

可可英语就有,我平时喜欢用那个练习,可以中英互译
想请问一下你看到的我们考的中译英那本书是叫啥?
嫣羽潇然 发表于 2014-4-10 21:26
想请问一下你看到的我们考的中译英那本书是叫啥?

关注中国。       英文翻成On China。 贸大教授翻译的再英国出版的
啊哦  学姐是西安的么? 我是西外的  求推荐书目啊  我qq 616397588
求学姐 推荐书目  我是西外的