扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 有意报考贸大的大二学生在此向各位学长学姐请教!

大家好,我是一所省内一本省外二本的大二学生~高考的痛就不多说了~大一浑浑噩噩过了一年,没有什么目标也没有好好学~看着以前的同学过得都挺充实的,已经大二的我也决心要重整旗鼓了!而且目标是老师们都觉得很难的贸大~可能还是我的心太大吧~但是,人生难得几回搏,这段经历在我将来的人生道路中或许是最鲜红的烙印~扯远啦~
回正题:我现在的想法是想报贸大商学院的企业管理,虽然我的专业是会计,也有别的学院的学姐泼我冷水说这样的三跨是非常不      理智的~为了能在考研前不手忙脚乱,我把大学需要考的证书预计在大三前全部拿到,目前还差CET-6和初级会计职称,也预计在这学期末和下学期初考出~我主要想向各位学长学姐咨询下列问题:
1.听说贸大英语要求比较高,这也是我早作准备的原因之一,毕竟英语数学是一天天积累的~我CET-4成绩是586,不知道这样子英语要做多大的努力,要达到什么成绩,比如CET-6,才能符合考上贸大的水平?
2.听说贸大录取还是比较公平的 ,知道录取的学生里推免生占一定比例,不知道这个比例大概是多少呢?我们省内一所985高校听明年考研的表姐说推免生占一半多,吓得表姐放弃了考那个学校~
3.还有一点,考研除了看学校列出的书目,还需要恶补别的什么书么?就害怕复试的时候被问到没听说的东西呢
4.现在需要做些什么准备呢?看列出的书目里有一个专业英语,是看英文原版的好还是翻译版的呢?
5.我现在需要做些准备呢?
希望学长学姐们能指点迷津,在此不胜感激!

欢迎加入到2015年贸大企业管理考研群290367410!
圣男MR 发表于 2014-4-4 16:16
欢迎加入到2015年贸大企业管理考研群290367410!

谢谢!