扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[参考书目] MTI参考教材到底怎么看?

有没有亲爱的学姐学长可以介绍一下,给的那些个参考书怎么看合适啊?
比如蒋显璟的那个《英美散文选读》吧,跟考试有什么关系呢?看的时候侧重于什么啊?
还有《中国文化概论》和《西方文化史》,要自己总结成像考试题那样的一个个小知识点吗?书里全部是一大篇大段的,看着头好晕。。。
最后《公文写作》我看完了,不知道跟考试有什么关系。。。我也看了真题,感觉一点关系都没有啊!!
拿了一堆书不知道如何去啃。。。。求助啊!!稍稍点拨一下吧!!
关于参考书的复习资料如何使用 建议先看看学长学姐们的复习经验帖http://www.maodakaoyan.com/thread-2782-1-1.html
龙飞云上 发表于 2014-3-24 11:22
关于参考书的复习资料如何使用 建议先看看学长学姐们的复习经验帖http://www.maodakaoyan.com/thread-2782- ...

好的,先看看,之后回复!多谢~~
❤️❤️❤️❤️❤️
贸大考研MTI比较偏商务和经济,所以翻译和词汇积累尽量往这些方面去准备,当然楼楼如果想用英美散文去练习翻译也是可以的,但是王恩冕那本书一定要多做几遍,还有二笔三笔教材也要多做。百科这几年选择题和名词解释也都没有固定的范围,你列出来的那两本书是最基本的教材,当然一定要看的,而且自己还得往其他范围多积累些,比如主要英语国家的历史地理文学等内容。还有公文写作的话,最基本的应用文写作体裁一定要练习的,信函啊,申请啊,感谢信之类的。还有百科的大作文有两个大方向,一是议论文,二是经济应用文,二者都是要靠长期积累的,建议楼楼去看看高考满分作文,以及相应的商务写作。这些楼楼多看看前辈们写的经验贴自然会更有头绪的。
AngelaTeuK 发表于 2014-4-27 22:35
贸大考研MTI比较偏商务和经济,所以翻译和词汇积累尽量往这些方面去准备,当然楼楼如果想用英美散文去练习翻 ...

多谢指导!
这个问题我也想问,真好!
很有用的贴子。我也不知道那些参考书该怎么看
《英美散文选读》基本可以不看。多看多练习和经贸类相关的文章和翻译,多听听力。
路人甲Poker 发表于 2014-5-5 00:03
《英美散文选读》基本可以不看。多看多练习和经贸类相关的文章和翻译,多听听力。

哦 哦。谢谢。。。