扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2014对外经济贸易大学MTI日语口译考研总结

我曾经也看过一篇别人写的经验,看的我非常激动,甚至我后来把经贸的学校招聘打印了放在考研室那里激励那里。只是普通地方二本院校。更要命的是高中学的理科。
但是原谅我是一个屌丝,一个没有毅力只会空想的屌丝。梦想里的对外经贸对我来说已经渐渐远去,遥远。

第一门考的是政治。不多说,本屌理科出生,全是临时背的,肖秀荣四套卷是绝对要买的,八套卷什么的都不要了,文科生可以不复习,只要把四套卷全背了。今年大题,我把答案背了,结果考试的时候激动写错成另外一个答案了。。。

第二门是翻译硕士日语。100分,也就是文法,阅读,作文。没有假名什么的,去年也没有。所以下一届可以不考虑!但是变化还是很大,去年的题目是60分语法,而且全是以前学硕的.于是我把以前学硕的文法题目全部都背了,却没有派上用处。今年。了,改的很大,文法部分缩减了,阅读部分扩大,几篇小的,然后两篇长的,去年只是一篇长的。操蛋,更要命的是长的那个用的现代语法,但是单词是古语。。古语。懂么。

第三门是翻译。。。又改了,去年有语言学等的翻译,我又全背了。。今年没有,全是些日式单词,什么二战后的出生高峰期,什么早上叫醒服务。。。需要高度了解日本社会,但是去年不是,是中式为主,比方说什么小康社会。也就是说出卷老师应该换了,明年也会换,建议真题只供参考,让你知道考什么,但是价值不大。真是就是像招生简章里说的:考擦该生在本科阶段掌握的综合能力什么的。。。但是政治题材不变,去年是文化体制改革,今年是习*平同志的讲话。

第四门是百科,欧洲第一高山,本来选对了,选的A,布鲁斯什么的吧,结果一激动改到了阿尔卑斯。
欧洲第一长河流,
小说在中国唐代叫什么,本来选的传奇,后来改读本。又错了。
尤利西斯 的内容是多长时间段。本来选一天,改一年,又错。
论语什么的。。反正就是中外文学,历史,地理!理科生给跪了,一窍不通。
最后是两篇作文,一篇是商业贷款申请,一篇是 自己选三个词写一篇作文,八百字。我写了八九百。。。
哎。。。说多了都是泪,一核对,全选错。(作者:duyiyi
百科的欧美知识很坑啊,错了好多
同感
百科的欧美知识很坑啊,错了好多
谢谢啊啊啊啊啊
楼主查分了吗?考的怎么样?问了几个人都考得很好,我要成炮灰了
今年确实感觉被坑了   每一门都有变化   不知道其他人考得怎么样   有多少人报考啊    我的分数也很尴尬不知道能不能进复试     谁还知道其他人的分数么