扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2014 832工商管理综合 真题回忆

考完了,来此回忆试题,为回馈学弟学妹,也为自己攒人品
5个true or false,5个multiple choice,(这个实在记不起来了),两个scenario,第一个是关于SWOT分析的,第二个是关于strategy的,考横向(前向,后向)一体化,纵向一体化。
essay question:第一个是问你管理者的三种技能,三种技能分别对哪个层次的管理者更重要;第二个是问组织的形成方法(这个我没看明白,最后问学长说是马克斯韦伯的官僚行政组织);第三个是问企业的ethic和dilemma,应该是企业社会责任的部分;第四个是问job satisfaction和影响job satisfaction的因素;第五个是个财务问题,问什么是ROA(资产报酬率)。
接下来case study是讲美国公司如何增进创新的,两个问题第一个是问美国的公司用了哪些方法来增进创新,第二问是作为企业HR可以做哪些事来增进创新。
管理专业基础部分:
5个选择题都是跟微观有关的,
4个简答第一个是理性假设和有限理性假设的区别;第二个是什么是效率和效果,在当今哪个更重要;第三个是马斯洛的需求层级理论对于奢侈品营销的启示;第四个是什么是计时工资,计件工资,二者的特点和适用条件。
2个计算第一个是问从价格和产量看垄断和竞争哪个更有效率,没看懂,我个人认为这题貌似少给条件了;第二个是书上原题,生产论部分的,已知产量求最小成本,已知成本求最大产量,还有什么是边际报酬递减,该企业是否遵循边际报酬递减规律。
2个论述第一个是给你一个医药销售中心,让你用平衡计分卡和MBO原理对该中心和员工实行绩效考核和激励;第二个是讲双11给企业研发、生产、营销和物流带来巨大影响,用营销管理理论和物流管理理论与实践分析。

今年专英部分变成75分了,题出得比较偏,往年出得都是比较常规的,而且在题库里面都能找到的,但今年就不是了。汉语部分越来越不是考书本上的死知识,而是对于知识的活学活用。财务会计和营销基本上没有单独出题。我个人感觉是,15以后的学弟学妹们不要再迷信题库了,应该广撒网,把management书上每一句话都得记住,微观只要把课后题都掌握就行了,会计和营销只要掌握基本概念,会活学活用就行了。

评分

圣男MR + 30 已收录

学姐有微经的课后答案吗?
学姐请问题库在哪里找?我都没听说过也没法迷信了……另外好像新加入了人力资源内容啊,考到了吗?HR公司创新那题吗?你觉得人力资源书应该怎么看呢~~~谢谢学姐了!
鱼悦 发表于 2014-1-7 12:23
学姐请问题库在哪里找?我都没听说过也没法迷信了……另外好像新加入了人力资源内容啊,考到了吗?HR公司创 ...

人力资源部分虽然加上去了,但是不作单独考试内容。至少这两年是这样。题库百度文库里面都有吧,论坛上也有人分享过,如果你找不到的话单独与我联系~加油!
缘木希鱼 发表于 2014-1-29 15:57
人力资源部分虽然加上去了,但是不作单独考试内容。至少这两年是这样。题库百度文库里面都有吧,论坛上也 ...

缘木希鱼,我知道你,复试一起加油o~说不定能在贸大见呢~
木木夕 发表于 2014-2-25 21:12
缘木希鱼,我知道你,复试一起加油o~说不定能在贸大见呢~

好的,不过你是……给点提示吧~
楼上两位大神都多少分呢?心里没底啊。。。今年专业课给分普遍什么水平?我公共课考的不好。、。。
缘木希鱼 发表于 2014-2-26 10:35
好的,不过你是……给点提示吧~

我是冰慕容~~
豆豆哈哈 发表于 2014-2-26 20:38
楼上两位大神都多少分呢?心里没底啊。。。今年专业课给分普遍什么水平?我公共课考的不好。、。。

我不考832,我考得另外的专业,比较不起来吧。。。。专业课我不知道什么水平,分数还可以。。。。就是不知道排名。。。。
缘木希鱼 发表于 2014-1-29 15:57
人力资源部分虽然加上去了,但是不作单独考试内容。至少这两年是这样。题库百度文库里面都有吧,论坛上也 ...

百度文库……搜索的关键字是什么呢?