扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[答疑] <2014冲刺答疑>对外经贸大学2014年815经济学考研冲刺复习答疑会整理精华版

对外经贸大学2014年815经济学综合考研冲刺复习答疑交流会文字整理版

贸大考研论坛:2014年对外经贸大学815经济学综合考研冲刺答疑会即将开始,大家都准备好了吗?如果已经准备好了,请大家回复统一回复“OK”。
群友:OK

贸大考研论坛:谢谢同学们的配合,本次答疑由贸大考研论坛组织提供,活动解释权由贸大考研论坛所有。在活动开始前。让我们先对贸大考研论坛做一个简单的介绍:贸大考研论坛是由一群热爱贸大的有志青年建立的,论坛的宗旨是打造一个最有价值最具时效性的贸大考研精神家园!为了不耽误大家宝贵的答疑时间,废话就到此为止。

贸大考研论坛:下面就请我们的学姐给我们打声招呼,并做一下简单的自我介绍!
2013级学姐:大家好,我是2013级经贸院金融学研一学姐,你们有什么问题尽管问,我会尽量解答~
贸大考研论坛:由于考虑到本次答疑的时间只有一小时,希望同学们能够好好珍惜利用本次的答疑会,让答疑交流会有效率的进行。答疑的纪律要求之前已经在答疑通知帖里有说明,希望大家能够认真遵守,如有违反,将会直接T出本群。
贸大考研论坛:下面答疑会正式开始,请各位同学有序提问!

晴空浅陌:专业英语怎么准备?我觉得时间不多了。
2013级学姐:专业英语最重要的是速度!翻译的时候如有生词不会可以翻译句子主干!其实翻译中不会涉及到很高深的专业词汇,你们把基础的词汇记住就好!还有,翻译的第三段最容易翻译。

保金-小清:简单论述根本没有自己做过,看看真题,有很多一点思路也没有,对于这种题应该怎么办呢?
2013级学姐:解答论述现在开始要自己练习!没思路没关系,可以先把题目涉及到的专业术语给予简单解释。一般来说题目不难,把能想到的都写上就好。

毛小毛:学姐你好,请问你答题的时候大体时间是怎么分配的?具体到每一个大题上用多长时间?
2013级学姐:2个小时专业课答题,1个小时专业英语答题,速度没法短时间提高。到时候死命写就好。

保金-小清:学姐你好,如果翻译的时候有个句子不太会翻怎么办呢?是空过去,还是随便写点呢?
2013级学姐:如翻译不完就只翻译句子主干,注意最后一段翻译又短又简单,容易拿分。

杰杰:学姐好 请问贸大的评分标准是什么?大题一定要写很多字吗?
2013级学姐:贸大也不是说越多越好,能够把问题解释清楚就没事。一般来说解答论述写A4纸四分之三到五分之四的样子。

保金——媛媛:学姐你好,证明题你之前有做过准备吗?怎么准备的?
2013级学姐:贸大证明题和其他学校不同,经常会出课本中的一些原理,建议大家看看平迪克微观书中的复习题,里面偶尔会有证明题。打个比方,让你证明企业达到平均成本最低点对应的产量大于大道平均可变成本最低点对应的产量。这个是平迪克上一个论述过的原理。考试重点是过去反复考过的,但选择和判断偶尔会考到生僻的东西。

国金-_-#:想问下多的从重大事件后不看了可以吗学姐?
2013级学姐:可以不看重大事件,出题顶多会把事件和题目相联系,原理还是书上的。

国贸 Mya:学姐,你的分数是怎么分配的?还有论述题一般会提及最新实事,那么它的答题步骤应该是怎样的?
2013级学姐:如果题目和时事有关,那么第一步是先从题目中把课本原理提炼出来,并写下!分析后最后一步回归题目,结合时事分析。

国金-_-#:我想问下。答题纸是标着题号了么?还是全是空白。如果要是想上来就翻译最后一段,需要留多大空白给那两篇呢?学姐你是先翻译的最后一篇么?
2013级学姐:答题纸全部空白,需要自己分配。不能上来就翻译最后一段,这样不容易把握,我的意思是如果时间不够你可以选择放弃前面的一部分而翻译最后一段。

国贸 Mya:学姐可以透露下你各科成绩吗?
2013级学姐:专业课131,其他的比较可以。

保金-小清:是不是刚拿到卷子就要飞快的答题,一直坚持到最后呢?
2013级学姐:是的!拿到卷子后可能会要求不能立即答题,这时候你可以看看选择,一般可以看4道的样子。

~£仙:学姐''一般翻完能有几分''您现在的同学去年都有多少?
2013级学姐:一般只要能够翻译完就可以拿到平均分数了,所以一定要尽量翻译完。

国金+467102360:学姐问一下现在论述什么的怎么准备啊?
2013级学姐:试着去押题!从原来考过的选择判断中找到还没有在大题中考过的重点,自己去试着答。

保金-小清:学姐,对于我们跨专业的,专业英语是拿经济学人里的文章练习还是买贸大老师出的商务英语的书呢?
2013级学姐:专业英语我觉得贸大那个商务英语不是很好!你可以从里面学学专业词汇,但是文章风格和考试中完全不同。

z00-钊:翻译完拿到的平均分多少?
2013级学姐:平均分不清楚哈。

国金+467102360:考过的知识点就不会考了吗,学姐?
2013级学姐:考过的还会考!贸大的重复度很高。只能说去年解答论述中考过的今年可能不会再出大题。

杰杰:学姐请问外国人书的星号和附录需要怎么处理?还有高鸿业书的结束语。
2013级学姐:高鸿业结束语可以忽略。平迪克的※可能性也不大,但要注意新号章节里出现的名词。比如说7.7中的规模经济指数。

傲天:做真题觉得去年专业课的计算题有点出乎意料,请问你去年计算题都做出来了么?复习的时候怎么准备计算题?
2013级学姐:去年的计算题不出乎意料,建议你关注贸大05、06、07年考过的题。去年的题和那几年的有重复。

国金-_-#:学姐感觉前几年计算都挺简单的,只有去年有点难,你觉得今年计算还会很难么?还有去年第一道学姐能说说思路么?
2013级学姐:不过去年计算题确实和08年以后的不太一样~但计算题总体来说很简单,就是书上的那些。有些甚至是课本原题。

国金+467102360:学姐专业课现在是不是要花大量的时间背啊?
2013级学姐:专业课大家一定要把重要的都记住~能用自己的语言说出来,但不要口水话!

z00-钊:请问“名词解释”怎么回答,是只写名词解释的那一句话,还是要详细描叙一下?
2013级学姐:名词解释差不多一百四五十字就OK。但一定要有3点左右

金金-草凡:判断用写理由吗?
2013级学姐:判断不用写理由。名词解释有可能重复,即便不会再名词解释这一题重复,也会在解答论述中重复,要重视,除非那些冷门的。

z00-钊:请问,名词解释一定要有哪三点?
2013级学姐:3点不一定是每道题试用,但一定要有三点。比如,科斯定理一、由XX提出,解决了什么问题。二、具体内容;三、影响之类的,或者缺点。

亮剑:论述题答题方法
2013级学姐:论述题答题方法我会给大家一篇经验,是个学长写的,然后传导群里。08年前的题目我觉得重要的也会传上。

那年他城:学姐,我们是普通二本院校,学校会不会歧视我们,复试难过啊?
2013级学姐:学校不会歧视!

西点军校:学姐 附录要看吗?
2013级学姐:附录不是重点。看看里面可能重要的生词即可!冲刺阶段我建议抓重点。

~£仙:学姐''去年分数线这么低您怎么看?
2013级学姐:应该是大家都考的不太好。尤其是专业课。

杰杰:请问学姐 去年金融的最低录的是多少分?
2013级学姐:这个没有公布,但我估计370左右。除非说380和360之间有分数断层。

亮剑:学姐:证明题怎么准备?
2013级学姐:证明题出题风格我上面有说,你按照风格进行选择准备。其实可以从过去考过的题目中发现他的出题偏好的。

勾勾手指:请问学姐,能简单讲一下四本书中解答论述题的重点章节吗?书中有哪些知识点完全不用看也可以呀?
2013级学姐:论述题重点可能是过去反复出过的考点,但近1、2年出过的可能不会再出现在论述题里。

~£仙:去年贸大本校的考上的是不是普遍较低?
2013级学姐:嗯,贸大本校考上的确实不太多。

保金-小清:学姐哪里有08年之前的真题呢?
2013级学姐:我会传上来,稍安勿躁。

杰杰:贸大本校生会有老师给画些重点或者不用看的非重点吗 或者PPT什么的?
2013级学姐:没有,他们没有重点,放心。

金金-草凡:多恩布什的课后题用看吗?
2013级学姐:高鸿业的课后题可以重点关注计算题,值得反复做,除非你有百分之百的把握。平迪克的建议看看复习题,练习题不用做,多恩布什的建议选择几道题做。我现在手头没有金圣才多恩布什的课本答案。记得第五章、第六章里面有那么一道课后题是08还是哪年考过的,大家把那两章的相关习题可以做一下,但太难的不用钻研。

杰杰:多恩布什整本书有没有不需要看的啊 后面内容比较复杂...还有平书第十五章是不是不用看啦?
2013级学姐:多恩布什里面却是有些非重点,比如社会保障制度,但我不敢说其他的完全不靠。平迪克第十五章可以看看,毕竟折现的东西比较简单,不过确实没什么重点。

国金+467102360:学姐你了解保金的情况吗?
2013级学姐:保险金融不了解,不好意思。

西点军校:学姐,博弈论是不是记着几个概念就行了不用全部看?
2013级学姐:我反而觉得博弈论这里可以看看平迪克的,可能会考到计算题。就是那种比较简单的。但最重要的还是名词了。高鸿业的选择性看看就好,太复杂而且不容易出题。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

~£仙:去年专业课是批得严'还是考得差?
2013级学姐:专业课考得差我也不知道为什么,应该不是批的严吧,以我的考试感觉来看。可能是出题和原来风格不一样?不过我真没这种感觉哈。

保金-小清:那可以用签字笔吗?
2013级学姐:签字笔?中性笔吗?可以,画图想用什么笔画都可以,名词解释如果有图可以画就一定要画,加分!

z00-钊:问下,专业一般都考多少分?
2013级学姐:专业课110分以上就不会拉分了,没有模拟题。

西点军校:等学姐传08年题
2013级学姐:一会儿到群共享里哈。

保金-小清:学姐,考研的卷子是不是都是贸大的研究生看啊?
2013级学姐:这个我不知道哈,但是不管怎么样不会随便判卷子的,只要答的好肯定不会分数差。
2013级学姐:这段时间就是抓重点的时候,不要紧张,分清主次,记住木桶原理。
贸大考研论坛:答疑时间到。
贸大考研论坛:今晚的答疑总体上非常成功的,希望这一个小时的时间给大家带来了一定的帮助,最后让我们以热烈的掌声再此感谢我们的学姐为我们带来的细心解答!

2013级学姐:希望明年在贸大见到大家,祝好!
2013级学姐:大家要谢谢群主的贡献哈~加油

在此次答疑后,我们会把童鞋们的问题和学姐的解答编辑整理成帖子发布到我们的论坛,供大家后期阅读学习。请关注我们贸大考研论坛www.maodakaoyan.com 今晚的答疑到此结束!在此祝童鞋们2014年金榜题名!都能取得满意的成绩! 2014年对外经贸大学815经济学综合考研冲刺复习答疑会整理版.pdf (191 KB, 下载次数: 82, 售价: 10 币贸大币)

<815经济学基础班试听>2014年对外经贸大学考研辅导815经济学综合暑期基础班函授在线试听第一课http://www.maodakaoyan.com/thread-3465-1-1.html

<815经济学强化班试听>2014年对外经贸大学考研辅导815经济学综合国庆强化班函授试听第一课"核心概念"http://www.maodakaoyan.com/thread-4434-1-1.html

<815经济学冲刺班试听>2014年对外经贸大学考研辅导815经济学综合冲刺串讲班函授试听"宏观经济学脉络分析"http://www.maodakaoyan.com/thread-4434-1-1.html
报班咨询QQ:2389483808  咨询电话:010-57257969  010-57257970

顶顶
kkkkkkkkkkkk
╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭╮(╯3╰)╭~\(≧皿≦)/~~\(≧皿≦)/~o(︶︿︶)o

十万火急,谢谢啦
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
感谢学姐啦~~~~~~~~~
感谢分享~~~