扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 2012年贸大商英考研用书和经验

我所用到的参考书
1、商务英语 王关富的第一二版第一版比较经典 第二版可能因为是刚出来的 感觉有好多小错误 最好都看看吧 课后的名词连线那种 还有句型词组什么的
2、商务英语 王艳对外经贸大学出版社  还有辅导用书算是增加点商务知识吧 有时间的话就看看
3、BEC高级真题1234 很重要 里面有贸大的题型  建议第一遍用铅笔做 这样可以多做几遍 因为一本里面只有四套真题
4、新编英语教程 李冠仪 有好几册 看看后面几册吧 补充基础英语 贸大考试其实主要考察的还是基础知识
5、北京环球时代学校 出的英语专业考研 基础英语高分突破 好好看看 建议早点着手 基础英语不是一天两天能练出来的  里面的修辞部分要重点看
6、最新英语专业考研名校真题集 基础英语 外研社出版 环球时代指定用书 后期每天做套题找找感觉
7、星火的英语专业八级考试标准阅读100  还有冲击波的八级阅读 主要是保持做阅读题的感觉
8、英语笔译综合能力二级 没做完 填词的题太难
9、翻译 有英语口译实务 二级 英语笔译三级的书建议重点看一下 跟贸大出题很像
10、大学英汉翻译教程 王恩冕编 对外经贸大学出版
11、雅思图表作文 前两年都有考图表作文 但是今年没考 不知道以后怎么样
12、实用商务英语写作 王关富 蒋显 看看吧 应该有用 贸大的作文好像都会有商务类的 今年的就是
13、单词用的是GRE
14、日语 主要是N5 N4 N3 二级语法 还有一本 英语专业考研二外日语对策 中国科学技术大学出版社
15、还有那两本英语国家社会与文化入门 以前文化部分都是考这两本书上的 但是今年一点也没考不知道以后怎样 有时间的话看看吧 多了解一下 贸大很爱考文化

我是从去年三月份开始买的书 买好之后就每天都看点 主要是基础英语 商务英语阅读 和日语 因为有课 所以不是很集中 集中复习应该是从暑假开始的 暑假没回家 在学校每天上午背单词 下午看日语 做做基英 晚上翻译 背单词 GRE真的很痛苦 我背了一个暑假每天都要花好几个小时背 我是按那个17天搞定GRE单词上面那个安排背的 每天都要被好几千个词  有时候得背到晚上一两点 真的很痛苦 夏天晚上好多蛾子 飞来飞去的 不过一定要坚持 因为今天背不完 明天要背的更多 还好坚持了下来 收获确实很大 背完一个周期之后 每天花一个小时温习一下就行了 所以大三下半学期开学后我在单词上花的时间很少也就每天一个小时多点 到后面可能还会减少到四十分钟所以付出肯定是有回报的  当然贸大这几年单词选择也不是很难我见有好多人背专八单词 你们自己选择吧
文体错误那道题我没做练习 找不到 所以就把去年的题好好研究了一下因为有人在网上找到答案了 所以就根据答案研究了一下 把那几个选项弄明白了 差不多就考那几个选项 如果不明白的话可以问一下写作老师 你们也可以把今年的题在网上搜一下说不定也能找到原题
修辞那个虽然选项里有的不认识 但是答案都是平常经常用到的修辞 所以还是要掌握好基础平时老师上课讲修辞时好好听一下 我们高英老师就经常讲修辞
贸大这个文化真是让大家都很郁闷 也不知道从哪儿出的题 今年感觉是大家都不会 所以估计也没拉开分数 你们准备的话就把各种英美文化的书都看看吧多了解一点 还有那个名词解释也是都是看你平常的知识面了也没法准备 我当时还准备了几个名词解释结果一个没蒙上 后悔准备了 还浪费我那么多时间背它们
贸大以前日语考的都是小本的 今年突然换书 当时我小本都看完三本了 没办法 重新换大本的吧 暑假基本上把四本看完了 日语主要是记语法 记单词 然后再多加练习就好了 我用的主要是N543 语法部分的 单词的话就背书上的就行 考的都是书上的 阅读的话到后面我从图书馆借了本日语阅读有中文翻译的那种 先试着自己翻一下 然后再对照翻译  贸大的日语翻译都是书上的而且大部分是中级上的  我当时是把中级上的课文都默写了N多遍  每天都要默写几篇所以考试的时候日译汉我差不多都是背写的书上的 这种书上的原文的最好按书上原文翻所以建议你们也默写课文吧 虽然很痛苦 但是很值得
日语今年开始感觉出题还算常规 好好把课本学好 有时间的话就多看点语法什么的
我今年政治考的不太好 我原来是理科生 政治差不多算是第一次学 虽然看了好多遍 但是感觉头几遍都没看懂 还是对这东西不太擅长 你们好好复习政治啊 政治高了很能提分
好像就这么多了吧 有什么问题的话再问我吧 我可能不经常在线 你们直接给我发消息就行了 我看见了就会回的 好好复习吧 考研是场持久战 想想从我开始准备到今天差不多整整一年 这一年每天都想着这事确实很累 但是只要坚持下来就一定会有好结果的还是要相信天道酬勤的 就说这么多吧 加油了
谢谢楼主分享经验
请问楼主,GRE单词和专八单词,你觉得哪个更难一些?哪个更贴合贸大考试一些?
还有二者词汇量有什么区别不?
王莹莹 发表于 2012-8-4 23:35
请问楼主,GRE单词和专八单词,你觉得哪个更难一些?哪个更贴合贸大考试一些?

gre单词难吧  个人意见
GER词汇量20000, 专八词汇量10000,GER更难点
那么请问楼主你用的是哪一本GRE单词书?
谢谢楼主,顶!!!!!!!
有用 大家一块加油
有用 大家一块加油