扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 质疑13年翻译硕士英语的某道阅读题,求讨论~~

做了13年翻硕基础英语的筒子们过来看下~~ 第一篇阅读(Microsoft and Apple in a tough new world)里面第2题:
Windows在世界各地拥有超过10亿用户。但当这些用户拿到IT经理给他们配置的新个人电脑或者自己购买了一台新电脑,”those users boot up the new OS(operating system),they will recognise nothing",这里的“the new OS"应该是指代的前面说的Win8,意思是”启动新的Windows 8操作系统时,他们会对眼前的界面感到非常陌生。“ 然后下两段开始说为什么陌生呢,因为这些功能在touch screen上才能更好展示。所以,命题人出的四个选项是哪跟哪呢?是命题人对”the new OS“的理解不太对吧??Am I right?
这道题我也很困扰,我觉得c和d都对
楼主思路好清晰
♀滴滴♀ 发表于 2013-8-21 22:34
这道题我也很困扰,我觉得c和d都对

一开始我没怎么读懂 就选的C,然后答案不是选的D嘛。我就仔细读了一下原文,觉得应该是命题人把the new OS理解为“new OS"(不带the,就是不限定)了,泛称那些新的操作系统,这样一来才可能选C或者D。但是这里有the应该特指win8,所以这道题根本无所谓答案不答案了,没有正确的。
时间铸就辉煌 发表于 2013-8-21 22:46
楼主思路好清晰

嘿嘿~欢迎加入讨论