扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[交流讨论] “一天一篇英译汉一篇汉译英”?

我在MTI交流视频上看到学姐说一天一篇英译汉一篇汉译英。
我想说啊,这至少要两个小时,还要总结么不是?
这样一天下来时间就过去不少勒

不知道大家有没有买纸质的经济学人或者其他杂志神马的?你们怎么用呢?泛读?
这样下来确实时间很慢,不过过一篇是一篇,暑假过去能力肯定会提高的
每天都翻译。。坚持下来不容易。。加油!
我也是要继续坚持
我也来试试,一定可以的~
开始不用很多,一天半篇就可以,慢慢就有自信了,就有效率了,过一段时间看着外语直接译,但是我没体验过汉译英,一起加油吧,COME ON!
时间铸就辉煌 发表于 2013-7-15 11:54
开始不用很多,一天半篇就可以,慢慢就有自信了,就有效率了,过一段时间看着外语直接译,但是我没体验过汉 ...

好谢谢  你也是要考的咩?你打算报什么方向的呀?
嫣羽潇然 发表于 2013-7-16 07:11
好谢谢  你也是要考的咩?你打算报什么方向的呀?

不知道了,喜欢金融但是不敢报,从其他专业挑选个吧,你呢?
时间铸就辉煌 发表于 2013-7-18 11:21
不知道了,喜欢金融但是不敢报,从其他专业挑选个吧,你呢?

我是英 的  打算考MTI     你本科是经济?有没有经济方面的名词解释啊?
嫣羽潇然 发表于 2013-7-18 16:22
我是英 的  打算考MTI     你本科是经济?有没有经济方面的名词解释啊?

哦,我们只学习了宏微观经济学,现在,我什么资料还没买,你们也考经济学方面的知识?