扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] [求助]WTO研究院的考研难度和就业情况

各位贸大的学长学姐你们好,小妹我一直对贸大十分敬仰,一直想着来贸大,可是看着越来越火的报考,心里直冒汗,难度大啊。偶然发现WTO这个院挺有意思,不知道具体考研难度和就业情况如何,还望贸大的大牛们指点一二,不胜感激。
WTO的孩子牛逼啊!!!!有木有!!!!!!!!!!!
都去中化、国开啦啊!有木有!!!!!!!!!!!
旁边的孩子看着都撞墙啊!!!
有木有!!!!!!!!!!!!!!
2012 WTO世界贸易组织研究院:

国民经济学 招6人  已推4人

世界经济   招8人  已推5人
贸大就业各个经济学专业差距不大。wto学院2011年国民经济学召7个,国际经济学8个(其中一个保送,一个没来报到,实际到7人,且两个专业复试都没刷人)。下面是wto学院历年就业单位:

中国WTO研究院2011届世界经济学专业硕士、国民经济专业硕士和世界经济专业博士实现100%就业。就业单位包括:中国人民银行总行、中化集团、航天科技集团公司、安永、大连商品交易所、中国建设银行江苏省分行和江西省分行、中国光大银行长春分行、中国银行、北京市农商行、云南云天化等。
    我院2010级硕士和博士毕业生就业情况良好,一次就业率100%,就业单位包括中信总行营业部、北京市银监局、北京青年政治学院、北京林业大学、安永、埃克森美孚、辽宁邮政储蓄银行、中国银行北京分行、中国投资担保公司、中交投资公司、中国外文局等。

我院世界经济专业2009届博士、硕士和国民经济学专业硕士共16人顺利毕业,且全部就业。去向包括高盛、中国工商银行、商务部等。在今年严峻的就业形势下,我院研究生的完全就业体现了我院在研究生培养方面的质量得到进一步的巩固和提高。
      2007年,我院共有硕士毕业生9名,博士毕业生3名(其中2位为在职),截至2007年7月,所有毕业生均已签约,就业率为100%。具体情况见下表。
序号 姓名 专业 就业单位
1 范瑜 国民经济(硕士) 中国投资担保有限公司
2 蔡制宏 世界经济(硕士) 中国人民银行
3 郭荔蕊 世界经济(硕士) 卡特比勒融资租赁公司
4 魏磊 世界经济(硕士) 中国WTO研究院博士
5 冯陶陶 世界经济(硕士) 安永
6 刘红梅 世界经济(硕士) 中国WTO研究院博士
7 郝治军 世界经济(硕士) 第一太平戴维斯集团
8 李晓北 世界经济(硕士) 卡特比勒融资租赁公司
9 吴春岚 世界经济(硕士) 中国石油技术开发公司
10 李计广 世界经济(博士) 中国WTO研究院
2012 WTO世界贸易组织研究院:
太感激啦。。多谢多谢。。
国民经济学 招6人  已推4人

世界经济   招8人  已推5人
这个官网上没有,请问大侠在哪儿找到的呀。。另外招6人,已推4人,已推的不在六人中吧。。原谅我的智商。。
三楼的那个数据我不知道论坛上那位仁兄从哪搞到手的。我是wto研究院学生,据我所知,我们院保研比例历年很小,本校一般都不会愿意保这种小院,而外校推免现在还在申请阶段(可以从研究生官网首页看到),去年才世界经济保送一个(外校的)。所以我不知道他从哪得到的数据。自己把握吧。好好复习,进入复试就不会刷人了。
那请问下学姐,去年大概多少分能上这两个专业呢,今年大概要多少分?
回复 7楼millioncat的帖子

我是11年的,我只知道11年的情况,是达到350以上的只要单科不被卡的都录取了。进入复试的都要了。今年的好像是360
我上教务处查了一下,今年wto研究院没保研名额。链接自己看:http://jwc.uibe.edu.cn/Bulletin/ViewBulletin.aspx?ID=12434
1.2012年科学硕士推免生各学院分配名额
学院名称

内推

外推

合计

备注

国际经济贸易学院

国际商学院

金融学院

英语学院

法学院

信息学院