扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 写到手软,2013年一万多字保险硕士复习经验,全,求加精!!!

由于太长我不知道能不能全部发表,所以先写上一部分内容和主要的大纲,我会添加上附件大家可以查看!

写在拟录取后:

先介绍一下自己的基本情况,本人本科普通二本,专业是保险,考的对外经贸大学的保险硕士,初试考政治,英语一,396经济联考,435保险学基础,初试分也不是很高395,在此写下我考研一路上的一些所想所得,主要是我的经历,也会附上各科的一些复习看法,谢谢大家围观!

考保险硕士的可以认真关注,不是的朋友考政治、英语一和396的都可以看看,欢迎大家批评指正。

当我看到我的分数之后,我觉得自己有好多东西要写,有好多东西可以分享,可是当我走过复试,一切尘埃落定,真正提笔的时候却忘了要怎么开始。也许大家想看到我分享的一些经验,其实我只想写下我此刻的心情,我这一路走来的点点滴滴,不敢奢求大家有多赞同,至少能够借鉴的就拿来参考吧。此刻我听着杰伦的歌写下我的一些经历,嘿嘿。因为我当时在论坛上看的时候,几乎没有一个关于保险硕士复习的完整经验贴,所以当我成绩出来的时候就决定我要写而且得认真的写,不为什么,就想让跟我当年一样的学子们看看考研到底是什么样,希望朋友们可以从中获得一些东西,对自己的复习有所帮助。这个帖子我酝酿了好久,写了一万字以上,用了好几天的时间,最近真的很忙,毕业的事情也很多,所以有些不好的地方还请谅解,这些只是我想分享的。还想说明一点我不是牛人,我很平凡很平凡,只是想给大家分享我的一些经历。

初试

先说说报考学校和专业的确定吧

其次说说我的复习经历吧

各科的复习

英语:

英语单词

英语阅读

英语作文

完形填空,新题型,翻译

396经济联考

逻辑与写作部分

数学部分

政治:

435保险学基础:

复试

面试

英文

中文

关于联系导师

写在最后

以上基本是我写的一个大纲,真的很用心写了,希望能有所帮助吧,不喜勿喷,多谢帮顶!当然还是有很多不完善的地方,还请大家多批评指正,谢谢!详细的内容在附件中,请查看!
还有,这一路上非常感谢那些曾经帮助我关系我的人,那些学姐学长,兄弟姐妹,是你们让我一次一次进步不断提升自己,心怀感恩,继续前行!
写在拟录取后.zip (36.93 KB, 下载次数: 283)

评分

gongguanbz + 30 + 5 很用心 超赞的考研复习经验!

学习下经验,谢谢
辛苦啦!!!十分感谢!!!
谢谢!好人啊   辛苦啦
真是太感谢楼主了 我和你之前是一样的 普通二本 保险专业 今年大二 准备考贸大的保险硕士~有你做榜样 希望自己也能马到成功 期待做你的小学妹哦!
。UIBEing 发表于 2013-4-22 22:19
真是太感谢楼主了 我和你之前是一样的 普通二本 保险专业 今年大二 准备考贸大的保险硕士~有你做榜样 希望自 ...

哈哈,加油哦,希望你梦想成真!
值得学习呀!偷师中
W鱼儿 发表于 2013-4-25 22:29
值得学习呀!偷师中

不敢不敢,共同进步,嘿嘿。。。
楼主,能不能再麻烦你一下,那个压缩包能不能换低一点的版本,我的电脑打不开。非常感谢了!
谢谢分享,加油!