扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 2013保金录取感言

考了两年研,今天终于尘埃落定了
刚才跟妈妈出去遛弯,遇到当时一块二战的一个同学的妈妈,说起来还在北京调剂的同学,阿姨就落泪,觉得心疼
二战这条路太难走了,只是因为不想屈就,那么大压力,最后却等来个一场空的结果

刚毕业的时候,信心满满的要考第一年考的那个学校

最后心里压力太大,还是换了保金
现在想想,做出这个决定,真是英明,能被贸大收了,满满的幸运啊

所以,还是告诉后来者,二战一定一定要求稳啊,读哪个不重要,可以去读才重要

————————————————————————————-——————哥了回报论坛
maodakaoyan.com-保险学.doc (107 KB, 下载次数: 206) maodakaoyan.com-简答.doc (134 KB, 下载次数: 167)
保金13年进复试的面试名单上显示53个人,13号上午笔试下午面试

笔试题型是 多选 判断 名词解释 简单 论述
多选判断考的内容挺细致,但是也很基础,仔细看书应该问题不大
名词四个,分别是  企业风险管理、保险经纪人、追溯有效风险保单、交强险。这个比较奇怪,有三个都不是复试书上有的
难道出题老师不是用的这本书??
简单三个  财产保险费率厘定的原则(弟弟妹妹们可长点心吧,这个没记错也没看错,真的是原则而不是方法)  代位追偿权的条件 保险经营的基本原则
论述题是 结合现状谈下银行系保险公司成立这件事情

下午面试分两组,LZ在第二组

进去先自我介绍,再抽一道英文题两道专业课题

英文题目是 你能帮老师做研究吗,如何证明自己这种能力

专业课题目是 团体保险特点 商业保险与社会保险的区别

一个卷头发女老师还问了我一道问题:如果我的三两好友,为了买保险组成一个团体,这可以购买团体保险么
面试老师挺好,LZ是保险科班出身,也木有问保险深层次的东西
反倒对我简历上的人事代理公司比较感兴趣,弄明白我是把档案托管在那以后,就放LZ出来鸟

整个复试过程毫无压力,可复试之前却压力巨大。。。

另外,准备复试的过程中,LZ把保险学这本书上重要的名词解释和简单整理了一遍

发给后来者看看。。。

不用谢了,应该滴。。。。话说学长也给了我很大的帮助
谢谢学长,谢谢论坛。

谢谢论坛,再见

评分

圣男MR + 30 感谢分享

恭喜你 干得很棒
好厉害!
楼主 留步啊!给我留个联系的方式吧!
加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感谢分享,学习中!
能留个联系方式不,我是今年考的保金
太赞了啊 谢谢版主
谢谢分享!mark!
能留个联系方式不,我是今年考的保金