扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
楼主: mylow

[资料下载] 【法院】法学考研+司考资料,含初复试(全部上传完毕)

上面的资料,我大部分都没有。除了《法理学与比较法学》、《西方公司法原理》、丁丁的绿皮书以外,重点就只看了公布的参考目录上的书。唉~~~

whatever:
赞一个~~~
同时,谢谢你的无私奉献啊。
孩子娃 发表于 2012-8-10 18:03
上面的资料,我大部分都没有。除了《法理学与比较法学》、《西方公司法原理》、丁丁的绿皮书以外,重点就只 ...

哈哈,其实很多我都没怎么看的。。。丁丁绿皮书我只看了3个案而已。。。
mylow 发表于 2012-8-11 18:02
哈哈,其实很多我都没怎么看的。。。丁丁绿皮书我只看了3个案而已。。。

对了,恭喜你拟录取啦。哈哈
mylow 发表于 2012-8-11 18:02

那楼主主要看得粉皮吗,想请教一下法律英语的复习方法
xuan11111 发表于 2012-8-11 18:08
那楼主主要看得粉皮吗,想请教一下法律英语的复习方法

我是看的一本案例指导书,其实是有关诉讼程序及其专业术语的。。了解下诉讼的演进(这个迟点会更新一个兰磊原书缩略版,我一个个字录入的)。。然后就看粉皮了,虽然粉皮我只看了一次,但补充了一些美国合同和公司的知识中文读本,了解每个法律制度的背景和大致内容这样子。。基本就没了。。我觉得每年都会考合同(买卖归入合同吧,最终都变合同纠纷了)和公司case(合伙归入公司大的板块内容),所以建议多看这两个。。至于王军大叔热爱的侵权你就下载一篇比较长的关于英美侵权法介绍的硕士/博士论文看看,书也不用买的。 这是案例的,翻译的那些我不好说啊,这个你就参考历年的经验吧,大家都写了一大堆内容的。。。我就不重复说了。。中英法条什么的就到我提供那个账号下载吧,那个美国公司弄的中文网站的资源够权威。
mylow 发表于 2012-8-11 18:09
我是看的一本案例指导书,其实是有关诉讼程序及其专业术语的。。了解下诉讼的演进(这个迟点会更新一个兰 ...

天哪,只看了一遍粉皮都能考上,实在是太厉害了,佩服!!那楼主的那一遍粉皮是怎么看得呢,全文翻译?有没有做case brief?
xuan11111 发表于 2012-8-11 18:13
天哪,只看了一遍粉皮都能考上,实在是太厉害了,佩服!!那楼主的那一遍粉皮是怎么看得呢,全文翻译?有 ...

全文翻译在前期做,因为大家刚开始对法律英语不熟悉,整体把握的熟悉最好就是全文翻译了。我翻译大概6个case,就有感觉了。粉皮每种部门法翻译一个。。。case brief没做啊。。我看的时候就是直接看咯。。看到不懂的单词和表达用黄色荧光笔划出来,晚上回寝室用电脑灵格斯词典查。课后题答案因为是原文翻译罢了而已嘛,就用绿色荧光笔划出。然后把课后题绿色荧光部分翻译整理一下,就是课后题答案了,写在笔记本子上。。但是课后题我只做了公司的三分一左右和买卖法及几个合同案例。。不够时间做。你有时间就多做吧。。
xuan11111 发表于 2012-8-11 18:13
天哪,只看了一遍粉皮都能考上,实在是太厉害了,佩服!!那楼主的那一遍粉皮是怎么看得呢,全文翻译?有 ...

case brief其实没有太大作用的,课后题其实就是按照case brief的大概内容排的。。在国外case brief需要专门的research&writing课程老师指导,国内没有好老师指导下写出来只会是三流货色,要是你坚持了,日后到贸大要学习要写真正的brief反而会陷入错误的惯性写不出来好的brief来,建议认真做好你的课后题吧。。。考试题目就是课后题的级别而已啊
mylow 发表于 2012-8-11 18:15
全文翻译在前期做,因为大家刚开始对法律英语不熟悉,整体把握的熟悉最好就是全文翻译了。我翻译大概6个c ...

我有很多地方都翻不出来呢,哎!
xuan11111 发表于 2012-8-11 18:21
我有很多地方都翻不出来呢,哎!

慢慢翻译吧,不急的,每个人刚开始的速度不一样,但是过段时间都差不多的。上手了就很快了,有自信即可。

评分

mingrenjiang + 6 赞一个!