扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] 如何准备专业课复试呢?贸大好像非常重视英语?

问:学姐 你如何准备专业课复试的呢?贸大好像非常重视英语?
答:贸大确实是非常重视英语,但是在复试的时候不会问一些特别繁琐或是他认为超出你能力之外的英语口语解答,当初他问我就是关于UIBE和我们本科学校它俩的区别。开始第一进行自我介绍,然后下一个就是UIB和我本科院校的区别,就这两个英语问题。对于专业课复试,专业课它只是指定了一本书,保险学,我只看了保险学这门课,然后在图书馆找了一些杂志期刊,时下比较热点的一些关于保险的时事。因为我本科是学计算机,老师是结合我本科学习的背景问了一个问题,他问我懂不懂互联网保险,然我对这个问题一点都不懂。然后随意说了一些,看他的表情,好像不是很满意,是一位男老师。女老师都是非常好的,不用担心老师的态度问题,老师都非常和善。对于英语,都是一般的英语水平,并不意味要求你的英语水平特别高。 我们宿舍有一个女生,当时问她的时候,她就回答说I dont know,就这样过去了。

金融专业初试难吗?复试对英语要求真的不高吗
x671wx 发表于 2019-2-15 12:41
金融专业初试难吗?复试对英语要求真的不高吗

个人觉得还行,其实不要有太大的压力,多掌握一些复试面试技巧,并没有那么严苛。