扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[专业介绍] 2017年对外经贸大学外国语言学与应用语言学 商务英语考研

考研结束了,期末考试也已经接近尾声,终于有时间对自己的考研经历,做一个总结。首先必须要感谢,帮助过我的学长学姐们,谢谢他们给我经验,那么我也要把我的经验,告诉下一届备考的同学。当日开始,我就已经决定了要考去这个学校的研究生,所以我,已经做好了准备,但是没有开始看书,直到这个暑假我才开始看专业书的,一开始非常痛苦,因为参考书里面的单词有很多不认识,背单词就是一项大工程,因此建议同学们从平时开始就开始进行给专八单词或商务英语单词的积累。不可否认,今年5月份参加的是bec商务英语高级考试是有一定帮助的。学英语,其实就是一个积累的过程。而应付各种能力考试其实就是能力提升的过程。考研绝对是能力者的挑选。
     我觉得考研重视的,无外乎有三点:学习方法,踏实和坚持。在选择考研学校的时候一定要先看考研学校的真题,然后看一下自己适不适合这个学校的题。之后参考书是每一本都要看的,而且一定要细看这个样子才能有助于提升你的英语能力。总体来说,商务英语专业综合英语和基础英语这两个,项目考的是你的阅读理解能力和阅读速度。平时一定要聪明的,学习提高效率。起码有100天保证每天都有10小时高效学习时间。商务英语阅读和散文这两本儿书一定要看。政治我是报了学习班儿暑假开始跟着学的。神奇的是政治题真的是压到题了,但是不要刻意的去背押题,多选题还是要实战多练大题一定要背框架。
        然后就是非常令人头疼的ry了,我觉得二外是整场考试的决定因素,因为日语的作文我觉得平时不多练的话考试的时候是写不出四五百词的,日语的片假名平假名对我来说也很难,不单是除了多背多写以外没有别的方法,而且一定要多读。虽然我觉得在这四科考试里面二外是比较难的,但是我们一定要在保证70分以上,争取80分才能取得整个考研的胜利。保证自己每天都有高效的学习时间,然后坚持下去,不要放弃那么,到考研那天,你会发现题会非常简单。加油吧~有需要考研参考书和资料的可以找我~在下面留言吧~[嘿嘿]

学姐好棒!可以具体列下你的参考书目?另外想问问学姐本专业是商英吗
我的本科是商务英语专业,具体参考书目在贸大官网上有,除了官网上的商务英语教程,商务英语,翻译,商务英语阅读,商务英语写作,大概是这四种书。还需要再看一本清华大学出版的实用修辞学或者从图书馆里面借跟修辞学相关的书也行,西方文化入门儿那本书也要看,而且还有辅导书,基础英语我是看的星火的~“专八180篇阅读”,~“”英语专业考研知识点精梳精练基础英语”。综合英语,我主要看的是雅思真题阅读和bec商务英语高级阅读。我的二外是日语,我背的就是,标准日本语初级和中级上。其他的都是那个根据参考书目看的还有什么问题的话就留言,继续问。要是需要参考书的话也可以给我留言。
TV5XQ 发表于 2017-1-4 16:50
学姐好棒!可以具体列下你的参考书目?另外想问问学姐本专业是商英吗

我的本科是商务英语专业,具体参考书目在贸大官网上有,除了官网上的商务英语教程,商务英语,翻译,商务英语阅读,商务英语写作,大概是这四种书。还需要再看一本清华大学出版的实用修辞学或者从图书馆里面借跟修辞学相关的书也行,西方文化入门儿那本书也要看,而且还有辅导书,基础英语我是看的星火的~“专八180篇阅读”,~“”英语专业考研知识点精梳精练基础英语”。综合英语,我主要看的是雅思真题阅读和bec商务英语高级阅读。我的二外是日语,我背的就是,标准日本语初级和中级上。其他的都是那个根据参考书目看的还有什么问题的话就留言,继续问。要是需要参考书的话也可以给我留言。
学姐,你好,我需要参考书,2644469294,这是我的企鹅号,你可以加我一下吗
日语除了看课本,还需要买别的参考书吗
西方文化入门是哪位作者的?
好滴!谢谢学姐,我同学也是日语二外,打算买些书~
btw,不知道学姐文学是怎么复习的?听说今年考了牡丹亭,莎士比亚的翻译,有些题也是偏文学的~还有就是我是法语跨考的,大学没怎么学英语
我觉得真题好难呀,学姐你是自己估分的吗,可以加企鹅问一下资料吗
想问师姐准备了多长时间呢?然后师姐本科是什么样的大学呢?我也是商英专业二外日语[害羞][害羞]
好厉害,我觉得综英很难,对于你来说居然不难,大神啊![恐怖]
smile13566 发表于 2017-3-1 12:00
好厉害,我觉得综英很难,对于你来说居然不难,大神啊![恐怖]

当你看完所有的考研参考书之后你的英语能力会有很大提升。再做综合英语的题就不难了。