扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[考研答疑] 2017年对外经济贸易大学金融专硕431金融学考研10月26日答疑活动——问题征集

活动主题2017年对外经济贸易大学金融专硕431金融学考研10月26日答疑活动
答疑科目431金融学综合
答疑主办】惠园教育
答疑时间10月26日19:00-20:00
答疑学姐】肖学姐(16级金融学院金融专硕研究生,专业课120+,基础班、强化班讲师。)
答疑方式】QQ群语音答疑
活动地点17年贸大金融专硕考研群282313875
答疑说明】肖学姐会根据大家现阶段的复习准备情况给出合理的复习建议,同时也会解答专业课相关问题。大家目前对专业课复习有什么疑问,请大家以回帖的形式把问题留在下方,答疑正式开始前,肖学姐会优先解答这些问题。谢谢配合~

请问学姐专业课考试前复习到了什么程度?名词解释简答之类背的熟吗?
除了春天和樱花:
你好,我想提个问题,公司理财部分财务杠杆之类的计算题都没有考过,还需要重点复习吗?

沐心:
学姐,现在在做外校431题目,发现有些题目我们上课没有说过,但考试好像也会考一些课外的内容该如何辨别一题是不会考还是会作为课外拓展题出现在试卷上呢?

一筒:
1: 431专业课在答题卡上排版的问题,有没有标明题号?或者一个方框里应该回答几个名词解释?答题的位置要求跟政治答题卡一样固定吗?  (这种表述不知道学姐能否看懂哈)
2: 想请教有关专业课背诵经验:现在已经有了大概框架,但是走不出背完一章又忘的怪圈,怎么能在全框架下记住所有知识点呀?
Emp:论述题 怎么答?写多少字?

C:
1.名词解释 简答论述题怎么从复习资料里提炼出来准备背诵?2.到了后期还是一遍遍刷课本还有没有别的妙招3.知识体系需要可以构建吗 感觉只要熟悉了就好 谢谢。
七规明:
问题:专业课怎么背诵的 背诵资料是什么 惠园的红宝书吗 公司理财怎么梳理的?

考前专业课的复习安排大致是怎样的,每天专业课复习多久,以及每天看多少比较合适,以多少天为周期复习完一轮
学姐~真题里有参考教材里没有的知识点,复习时我们该怎么针对才好呢