扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 只是因为在人群里多看了你一眼,就决定是你了,贸大~!

首先,在这里预祝13年考研的孩纸们都能考得自己理想的成绩,加油,坚持就是胜利~!!!

下一个就是我们了,也要开始把科目好好学习了,因为是跨专业,本身学的金融,但是不太喜欢这个学科,一直都对企业管理很感兴趣的说

可是琳琅满目的各种各种的参考书,复习资料,看的我真是眼花缭乱,而且自己又远在湖北,也不知道需要该怎样去或许贸大的信息

虽然大学很多都是自学的,但是像专业性的东西,书本上的内容是远远不够的呢~前两天拖在华科的妹妹帮我问问有没有朋友在贸大上学的,能否帮我弄到贸大该专业的课件或者笔记,只是希望渺茫啊。。。。而且也不知道是不是光找参考书目的课件和笔记就够了么?

开心的是,无意间发现了贸大的考研论坛,觉得像找到了亲人一般欢喜。。。当我看到很多有心人分享各种贸大的教学视频的时候,当时就像中了奖一样的开心。。。激动哇~~~可惜没下载几个就木有币币了。。。

可是里面还有好多好多自己想要的东东,好多好多感觉很有用的东东,所以凭借冒昧的发了这样的帖子

还望各种师哥师姐或者共同奋斗的同仁们指点迷津,当然我明白这种事情是要自己去总结,毕竟只有适合自己的才是最好的,可是目前处于小白阶段的我,如果能有幸获得大家的指点那当然是很好的啦,这样就可以综合大家的建议来制定自己的备考方案

嘿嘿,最近想先买企业管理的几本参考书,然后看看能不能找到相关的教学课件或者视频笔记什么的,如果有人知道怎么能找到这些东西,可以告诉我一下吗?小女在此感激不尽。。。。当然我知道这个论坛里面肯定也有很多前辈们已经分享了很多经验方法和福利,不过今天是第一天到来,嘿嘿,觉得大家一起多多交流肯定会事半功倍的。。。感激不尽,感激不尽呢~~

关于报班什么的,由于高中学的理科,大学又学的文科,关于政治什么的肯定想要报个时间不长的班去恶补一下下啦~~大家如果有什么不错的可以推荐一下啦,辛苦啦~~~~还有数学英语专业课有什么不错的复习资料也可以推荐一下啦~~~非常感激~~如果我找到一些不错的东西也会毫不吝啬的分享给大家的~~~互帮互助是我们论坛最重要的精神的说(嘿嘿,因为觉得都是志同道合的孩纸们才会来到论坛这里一起努力~)

最后,大家都加油↖(^ω^)↗  考研是一个漫长的路,我相信一旦选择,都会很好的努力的,无论多么辛苦,都会坚持下来,不管最后结果如何,都是人生不可多得的重要的经历。。。(嘿嘿,因为以前复读的时候虽然最后结果不尽如人意,因为心态不好,但是从没有后悔过什么,因为只要付出,都会成长的)

初来乍到,多多支持

评分

mingrenjiang + 30 赞一个!加油!

虽然我考的是翻硕,但也同你一样,喜欢贸大,喜欢企业管理,帮你顶起来···
东方紫萱 发表于 2012-12-3 22:11
虽然我考的是翻硕,但也同你一样,喜欢贸大,喜欢企业管理,帮你顶起来···

谢谢,一起加油,你也是14年考么?
阿狸爱学习 发表于 2012-12-3 22:20
谢谢,一起加油,你也是14年考么?

呵呵 不是 我今年已报名 但是目前零准备 所以估计14年接着考喽
东方紫萱 发表于 2012-12-3 22:25
呵呵 不是 我今年已报名 但是目前零准备 所以估计14年接着考喽

原来是这样啊,那一起加油了。
哈哈 同道人啊 我也是  一起加油
我的目标是商英,看来大家都是十分有眼光的,你的企业也是热门,我的商英也不简单。加油呀,学姐。我是15年考的。
嘿嘿,共同加油
苗中苗 发表于 2013-2-7 18:15
我的目标是商英,看来大家都是十分有眼光的,你的企业也是热门,我的商英也不简单。加油呀,学姐。我是15年 ...

不得不说准备得足够充分
圣男MR 发表于 2013-2-8 15:10
不得不说准备得足够充分

不得不啊。