扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[其他] 2017年对外经济贸易大学会计学考研9月19日831会计学红宝书群答疑问题征集

活动主题】2017年对外经济贸易大学会计学考研9月19日831会计学红宝书群答疑问题征集
答疑科目831会计学综合
答疑主办】惠园教育
答疑时间9月19日19:00-20:00
答疑学姐】王学姐(16级会计学高分研究生)
活动地点17年贸大831会计学红宝书内部群
答疑说明王学姐将会在红宝书群举办答疑,主要是针对学员在使用红宝书过程中遇到的疑问以及现阶段备考中有困惑的地方,欢迎红宝书学员准时参加!谢谢配合,有问题可以在下方跟帖提问~

皓月苏渺:
关于专英课后习题需要复习的范围,哪些没有必要看,哪些重要?

未来很:
1、想问下学姐 因为我现在只全部看完了专业英语和公司理财两本书 感觉时间有点不够用 我该怎么样去提高效率的看剩下两本书 ?剩下两本书主要重点是计算吗?概念是不是可以相对快一些的过?还有就是想再问一下之后的做题方向我是只做历年真题还是继续配套做练习册上的习题?
2、我能继续问下学姐目前阶段的数学是怎么复习的吗 谢谢。

1.jpg 2.jpg 3.jpg
远黛:这几道题我问过很多人的意见,都表示不理解答案的做法。

清翊:1、考题里的关于债券折溢价的摊销是只会涉及到直线摊销,不会涉及到实际利率摊销法吗?              
2、专英里的翻译题该如何有效提升?

阳光下〃女子笑靥如花:
1. 专英像翻译和简答这种题目一般在哪儿出题?课后的简单题里吗?专英的翻译题在哪儿出题?
2.专英的案例看不看?
3.名词解释有重点吗?每个单元后面的都得背?
4.考试的时候专英是不定项还是单选?
5.财务分析的简答自己概括就可以了 还是得看学习指导上的答案?
6.像财务分析的案例会考书上的案例吗?
7.公司理财和财务分析的简答一般从哪儿出题?课后题吗?
8.按照红宝书书上的知识点概括全面吗?
9.公司理财的第九章的计算需要掌握吗?

圣男MR 发表于 2016-9-13 20:57
皓月苏渺:
关于专英课后习题需要复习的范围,哪些没有必要看,哪些重要?

专英课后题重点做选择题,其他的看看
圣男MR 发表于 2016-9-13 20:59
未来很:
1、想问下学姐 因为我现在只全部看完了专业英语和公司理财两本书 感觉时间有点不够用 我该怎么样 ...

1、财报分析重点记忆背诵,全书都是重点!背背背是一种方法,一定要背框架。管理会计只考两道计算大题,理论可以简略看。题目重点看真题,真题要反复组喔                                                                                     2、数学。。9月份的时候好像在做真题吧,有点忘了,反正全书我是前后看了3遍
圣男MR 发表于 2016-9-18 11:38
清翊:1、考题里的关于债券折溢价的摊销是只会涉及到直线摊销,不会涉及到实际利率摊销法吗?              ...

1、是的,专英计算题不会考那么难的  2.专英的翻译题我当时没有可以去准备,只是把真题上的题目做了,其他并没有准备。相信好好看完专英教材你就会对翻译有所提升
圣男MR 发表于 2016-9-19 00:07
阳光下〃女子笑靥如花:
1. 专英像翻译和简答这种题目一般在哪儿出题?课后的简单题里吗?专英的翻译题在 ...

1.翻译重点看每个单元后的summary吧,简答题重点看课后题。2.专英的案例有助于你理解的看,其他那些又臭又长的可以不看 3.反正我当时是把单元后面的都给背了,但是16考的没几个是课后单元的 4.专英是单选5.财报的简答一定要把自己的分析思路体现出来,把背的框架书本上的语言用上去 6.不会考书上的案例,但万变不离其宗 7.简答题都是老师自己出的,不会简单从课后题里摘 8. 红宝书上的知识点挺全面的,但是第一遍还是要看教材,然后再看红宝书 9.理财第九章不是重点,看看就好,原理理解