扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[备考交流] 17研友考贸大商务英语,来看看,关于专业课761基英和861综英参考资料

在下明年准备考贸大商英研究生,提前来瞅瞅,看了下16研究生的专业目录, 发现考试科目备注说761基础英语和861综合英语不涉及专业相关知识,可是下面的参考书目都是些关于商务英语英语的书,很迷茫,这些书要不要看呢。
参考教材:
综合英语和基础英语很多题型和内容有重合,所以建议大家一起复习,按照题型来准备。
1. 词汇单选:通过阅读积累,专八词汇是必须的,GRE等根据自己需要和能力;《高等学校商务英语词汇手册》
2. 阅读:王关富《商务英语阅读》《高级商务英语教程》ⅠⅡ,《高级英语》,自己学校的高英课本也可。《经济学人》,《金融时报》(可以下载对应APP,没事儿刷刷)
3. 翻译:王恩冕《大学英汉翻译教程》《商务英汉翻译》(研究生),政府工作报告(网上下载)
4. 作文:《商务英语写作》(贸大出版社出的任何一本都可以),《星火专八作文》,《BEC高级写作》(简新亚),《最新商务报告写作》(上下册)(了解即可,不用扣太细)
5. 修辞,文体错误:没有现成的参考书,需要自己总结,最好根据红宝书上的知识点记忆(惠园英语学硕红宝书)
6. 文化:朱永涛《英语国家社会与文化入门》(上下册),《英美文化词典》,《英美概况》(自己本科教材或者图书馆借的书都可以),文化需要多多涉猎,自己总结。重点看红宝书和上课讲的文化题目,都是学姐搜集的重点,有押中过题目。
谢谢2L的资料分享,最近一直在找资料,终于有齐全一点的啦O(∩_∩)O
谢谢分享,很全面的总结,Thank you!
2楼的总结好全,谢谢
谢谢楼主好心分享
谢谢楼主好心分享
谢谢楼主好心分享
楼主楼主楼主加油啦啦啦