扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营

[复试] 公司理财问题讨论

股票价格是所有预计未来按股利增长率贴现的股利现值这句话哪错啦?这句话我没读懂,不过书上就是这么写的,求大神指教
公司理财课后习题
2.下列哪项关于每股收益的说法是正确的?
A.每股收益反映股票所含风险
B.每股收益会影响股票市价
C.每股收益反映投资者获得的投资报酬
D. 每股收益反映内部资金的供应能力
PS:上次的问题还没有解决呢~这次又有新问题啦,请大家帮帮忙吧
uiber2016 发表于 2016-1-4 11:42
公司理财课后习题
2.下列哪项关于每股收益的说法是正确的?
A.每股收益反映股票所含风险

这题选择B  
公司理财重点是理解,硬背是不行的,所以多看几遍书很重要,在理解的基础上再背。
温瞳眸 发表于 2016-1-4 20:37
这题选择B  
公司理财重点是理解,硬背是不行的,所以多看几遍书很重要,在理解的基础上再背。

谢谢版主,我对C项还有疑问
我是这样理解的:每股收益等于净利润除以股份,该指标是用期末净利润总额计算的;但是净利润中只有一部分可以拿来分配股利,所以每股盈余并不能反映股东的投资报酬,而只是反映了公司的盈利能力。请问学长这样理解可以吗?
增长率g,股利d,贴现率r,股价p=d/(r—g),你说的那个意思是p=d/g
顽主啊 发表于 2016-1-5 15:25
增长率g,股利d,贴现率r,股价p=d/(r—g),你说的那个意思是p=d/g

谢谢小伙伴!你说的这个公式是按常数增长的股利模型p=D1/(r-g),不过它也是按每期股利贴现计算出来的,是一个简化公式。我从百度上看到有"股价=股利现值"的说法,但是"股价并非是未来利润的现值"。所以还是不是很理解。还希望小伙伴进一步回答第一个问题。
PS:因为是课后习题,所以希望弄懂,麻烦小伙伴们啦,谢谢。