扫一扫,微信直接登录

贸大考研论坛(对外经济贸易大学考研论坛)

快捷导航
法学高分集训营MA高分集训营MTI高分集训营434高分集训营431高分集训营
返回列表 发新帖
楼主: cherrytaohuimin

[备考交流] 贸大MTI疑问

专硕不就是重点是实践  所以实习多?
    对于这个话题,本不想说什么的,不过看到之后真心忍不住。实习与否在于自己,你想学习,贸大没有拦着你,请不要把它归结为身边的人都在实习,环境使然,因为老师和学校都不是非要你实习才行;自然你想实习也没人阻拦,本来就是20多岁的成年人,自然有自己的判断能力和选择的权利。相信大家考贸大MTI是因为它和欧盟的合作,也因为它就业好。那请问就业好来源于哪里?不实习如何在找工作的时候更清楚自己的偏好和适合的岗位?在贸大,有实习经历惊人的同学,也有不出校门整日泡图书馆的学霸,我们怎么比较孰优孰劣?大家追求不一样,为了不同的目标提前做好充足的准备有何不可?本科的英语足够作为工具使用,大部分英语专业的同学找的都不是纯英语的工作,若是没有之前的实习,面试的时候绝对被刷,即使立志做口译的,不也是需要一次次外面的锻炼吗?
dustanlovesuibe 发表于 2015-6-7 16:46
不一定啊。。。。我还没怎么复习。。。。加油。。。

恩,我也才开始,不过马上期末考试了,又不能好好复习了。一起加油!
mylilac215 发表于 2015-6-7 23:16
对于这个话题,本不想说什么的,不过看到之后真心忍不住。实习与否在于自己,你想学习,贸大没有拦着你 ...

谢谢学姐指导,真的很感谢,扫除了我的担忧。我也看了你之前的帖子,向你学习!