生存的动力 发表于 2012-8-4 19:39:29

来预测下贸大三大王牌专业13年的分数线

本人2012年考的是贸大国金专业,离复试线差了13分,很遗憾;经过考虑,今年打算整
装重来。在这里打算同各位同学一起讨论下贸大双金、会计专业在13年可能的变化趋势,为自己和有志于贸大王牌专业的童鞋们心里打点底。
以下是个人抛砖引玉,如果谬误,请大家不要见怪。
国金,金金估计很难再以每年至少10分的速度向上涨分了,相对于2010年的357分,2011年的385分,今年贸大双金的分数线为390,上升幅度越
来越小——这预示着表明涨分的空间已经不像之前那么大了。个人预测2013年贸大双金的复试线在390上下,395左右。
堪与双金相媲美的会计学,今年的复试线为360,比11年降低了25分,爆出了冷门;主因在于11年的分数线和双金一样飚升,而其专业课难度又一如既往的变态,这令12年的孩子望而却步。按照规律,13年
会计的分数应该会回升,接近甚至超过11年。个人估计13年会计的分数线应该在380到390之间。
以上的预测是个人根据收集到的一些信息所作出的主观判断,非常欢迎大家能给出自己的意见。

andy 发表于 2012-8-4 19:43:26

lz 说的有道理啊同样是金融保金怎么没人问津?什么情况? Who can tellme?

生存的动力 发表于 2012-8-4 19:44:24

andy 发表于 2012-8-4 19:43 static/image/common/back.gif
lz 说的有道理啊同样是金融保金怎么没人问津?什么情况? Who can tellme?

可能是因为保金的就业在UIBE的专业中不算突出吧。毕竟金金和国金才是UIBE的主干,保金与之相比显得势单力薄

andy 发表于 2012-8-5 13:35:37

看到这个题目挺无语的,我建议楼主要是决心二战的话不如多花点时间复习来得靠谱。。。。。。谁也不能准确预测13年会怎样。。。。。

tcl2007ok 发表于 2012-8-5 13:40:47

生存的动力 发表于 2012-8-4 19:44 static/image/common/back.gif
可能是因为保金的就业在UIBE的专业中不算突出吧。毕竟金金和国金才是UIBE的主干,保金与之相比显得势单力 ...

还好吧,院系的话保险学院确实比另外两个要小,实力也差些,但那都是教授和导师的比较,只谈个人读书和就业的话其实是差不多的,研究生课程就那些,有很多相同的。就业保金和另外两个金融差距不大,保金每年的就业都贴出来了,可以去看看,因为同样是贸大金融,招聘的不会去管你是哪个院的,就业还是与个人素质关系最大。所以我觉得13年保金和其他两个金融分数线差距会进一步缩小,保金目前的性价比还是很高的。

我还想考研 发表于 2012-9-16 19:44:54

12年貌似是会计专业课很难吧。

祈琪 发表于 2012-9-18 23:53:55

唉。。。会计必然会升值了。。。

tonyxin2 发表于 2012-9-26 12:40:51

大神帮忙预测一下保金吧

如月 发表于 2012-9-26 17:06:11

12年会计是因为突然改革的缘故,好好复习吧
页: [1]
查看完整版本: 来预测下贸大三大王牌专业13年的分数线