γ祭年γ 发表于 2013-6-16 11:18:06

14准MTI的同胞们,进行到哪儿了都!

最近在准备期末考试,考研计划自然也中断了,再加上近来几日一直懈怠松散,不得不来贴吧提提神了。之前一直在看指定的书目,百科看了一遍半,翻译那两本各看了三分之一,散文不想看了。每天坚持两篇阅读,从张剑的书开始做起,每天一篇CNN听力。推荐的参考书我基本上都买了,看着那一堆也挺压抑的。本来背gre,后来想被这么多用不着的词干嘛?!换成了突破22000,还没翻呢{:1_116:}。商务英语阅读看了一课,没坚持下去,暑假接着!还买了两本经济学人,加邮费三十多一本,尼玛一本内容实在是忒多了,还好论坛里面有每个月的中英对照翻译总结,论坛伟大!同为是个要考对外汉语的,纯粹是个学霸,跟她坐一块也够压抑的==。我这进度已经很慢很慢了。。。目前还困扰我的一个问题就是要不要下学期在家里学或者去贸大附近找个地儿,反正不是很想在教室目前。暑假任务繁重。报了mti的小班,期待开课。。总之。。论坛伟大!木有论坛就木有我的今天!啊哈哈哈哈~
同胞们,说说你们的进度吧,也给我提个神儿~{:1_126:}

赵小丫 发表于 2013-6-17 10:32:10

感觉你的进度很快了,我最近也是期末考试,压力中……还没开始正式准备……只是期末考前偶尔做翻译练习……看了你,压力颇大{:1_94:}

亡命知途 发表于 2013-6-17 14:41:31

http://www.maodakaoyan.com/thread-216-1-1.html

γ祭年γ 发表于 2013-6-17 20:16:49

赵小丫 发表于 2013-6-17 10:32 static/image/common/back.gif
感觉你的进度很快了,我最近也是期末考试,压力中……还没开始正式准备……只是期末考前偶尔做翻译练习…… ...

我不想做学霸,但追求高效率,准备期末考完了就一心扎到考研里。。。加油哦↖(^ω^)↗,总有人走在你前面!

打不垮的嘿嘿 发表于 2013-6-26 16:18:00

我也考MTI.只不过不是英语的,百科还没开始看,政治简单过了一遍,最近主要在看翻译那一块。期末考试今天下午刚考完。哎…
我想知道你那个学霸同桌是怎么学习的,我身边没有学霸。。

γ祭年γ 发表于 2013-7-8 17:44:10

打不垮的嘿嘿 发表于 2013-6-26 16:18 static/image/common/back.gif
我也考MTI.只不过不是英语的,百科还没开始看,政治简单过了一遍,最近主要在看翻译那一块。期末考试今天下 ...

我的学霸同桌就是。。你去食堂的路上时人家在学习,你睡觉的时候人家在学习,你煲电话粥的时候人家在学习,反正就是在学习==
页: [1]
查看完整版本: 14准MTI的同胞们,进行到哪儿了都!