sqxvt 发表于 2015-11-2 00:21:57

贸大金融专硕和学硕毕业后差别大吗?哪个好呢?看经验贴明明专硕更麻烦啊431光课本...

纠结了很多天了,基本上把论坛的学硕专硕经验贴看了个遍,我是准备考2017年的,不知道到底考哪个好,我有几个疑问希望知道的学姐学长能帮帮我,跪谢了,真的!
1.我看专硕经验贴431.396每门光需要看的书就好多本,看起来好麻烦,可是大家又说专硕比学硕好考点,这是为什么呢?学硕就考那几本书啊,专硕光一个431就考好多本,到底学硕简单还是专硕简单呢?
2.学硕专硕差别大吗?我看说专硕研一就可以实习了,学校还给你配两个导师其中一个社会型导师帮忙你的实习,那这样看不是专硕更好吗?既考了研又不耽误实习而且实习的单位肯定也不错以后工作你的履历也不错,可是专硕现在认可度高吗?
总的来说,我是又想考其中偏向简单的,又想以后工作的时候被认可,我看金融专硕在贸大挺热的,好多人没把握的时候就选了考专硕,可是经验贴里我看到光课本就好多本我感觉就很难,还望学长学姐指点迷津,我是真的很郁闷很不解,希望不要笑话我,我是真的真的很想知道答案!

绮梦蝶影 发表于 2015-11-4 19:52:16

都不简单,学硕考不上不是还可以降成专硕嘛,随便说说,不要在意

sqxvt 发表于 2015-11-5 19:59:48

绮梦蝶影 发表于 2015-11-4 19:52 static/image/common/back.gif
都不简单,学硕考不上不是还可以降成专硕嘛,随便说说,不要在意

什么意思啊亲?考不上还能读专硕?

贸大考研ing 发表于 2015-11-9 14:44:25

都不简单,专硕看的书确实是比学硕多

丁一丁一 发表于 2015-11-24 00:06:35

都不简单,专硕看的书确实是比学硕多,不知道今年有多少考的。
页: [1]
查看完整版本: 贸大金融专硕和学硕毕业后差别大吗?哪个好呢?看经验贴明明专硕更麻烦啊431光课本...